Главная Статьи Статьи Кандидаты на пост Главы РК

Кандидаты на пост Главы РК

Кандидаты на пост Главы РККандидаты на пост Главы РКПартия «Единая Россия» определилась с кандидатурами на пост главы Калмыкии. В список вошли: председатель Народного Хурала (Парламента) Калмыкии Анатолий Козачко, замглавы администрации Волгоградской области Александр Дорждеев, первый зампредседателя правительства республики Алексей Орлов и замруководителя Федеральной службы по финансовым рынкам Бембя Хулxачиев.

Хулхачиев Бембя Викторович

Бембя ХулхачиевРодился в Элисте 27 июля 1958г. По национальности калмык. Депутат Государственной думы 1 созыва.

В 1984 года окончил Харьковский юридический институт имени Ф.Э. Дзержинского. С 1984 года был следователем прокуратуры, в 1985—1993 — судья, затем председатель городского народного суда Элисты. В 1994 году при активной поддержке президента Калмыкии К.Н. Илюмжинова был избран депутатом Государственной Думы, был членом депутатской группы «Либерально-демократический союз 12 декабря» и членом Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе и Комитета по делам национальностей. С начала 1995 года живет и работает в Москве.

С июля 1997 года работал начальником юридического управления Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (ФКЦБ). В августе 1998 года был назначен секретарем ФКЦБ, в мае 2002 года подал в отставку с этой должности.

С июня 2002 г. по май 2004 г. – председатель Консультационного совета Некоммерческого Партнерства «Фондовая биржа РТС».

С июня 2004 г. по настоящее время – заместитель руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам. Кандидат юридических наук.

Орлов Алексей Маратович
Орлов Алексей МаратовичПостоянный Представитель Республики Калмыкия при Президенте Российской Федерации, Заместитель Председателя Правительства Республики Калмыкия, 9 октября 1961 г. рождения, калмык, женат, образование высшее, закончил МГИМО МИД СССР в 1984 г.

Дорждеев Александр Владимирович

Александр ДорждеевЗаместитель Главы Администрации Волгоградской области - председатель Комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства.

Трудовой путь Александр Дорждеев начал с работы главным экономистом в совхозе «Восточный» Черноземельского района Республики Калмыкия. Затем занимал должности начальника планово-экономического отдела Элистинского комбината строительных материалов, заместителя генерального директора по экономике ТПО жилкоммунхоза Калмыцкой АССР, начальника отдела финансирования отраслей народного хозяйства министерства финансов Калмыцкой АССР.

С ноября 1991 года по декабрь 1998 года Дорждеев – заместитель министра финансов, директор Департамента финансов министерства экономики и финансов, министр финансов, заместитель председателя правительства Республики Калмыкия. С декабря 1998 года по август 1999 года Александр Владимирович являлся полномочным представителем Калмыкии при Правительстве Российской Федерации, а затем возглавил правительство РК. В январе 2003 года Дорджеев перешел на работу в Международный институт исследования риска (г. Москва). С июня 2006 года - заместитель Главы Администрации Волгоградской области - председатель Комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства.

Действительный член Международной Академии менеджмента, член-корреспондент РАЕН, кандидат экономических наук, доктор экономики и менеджмента. Женат, воспитывает дочь.

Козачко Анатолий Васильевич

Козачко АнатолийРодился 4 июня 1949 года в селе Красно-Михайловка Яшалтинского района Калмыцкой АССР. По национальности русский.

1964 - 1968 гг. - учеба в Ростовском автомобильно-дорожном техникуме.

1968 - 1970 гг. - служба в рядах Советской Армии.

1970 - 1973 гг. - механик, зав. гаражом колхоза «Победа» Яшалтинского района.

1973 - 1975 гг. - инструктор Яшалтинского РК КПС.

1975 - 1979 гг.- учеба в Саратовской высшей партийной школе.

В 1979 - 1980 гг. - секретарь парткома колхоза им. Кирова Яшалтинского район.

1980 - 1990 гг. - заведующий отделом пропаганды и агитации, секретарь, первый секретарь Яшалтинского РК КПСС.

В 1982 г. окончил Саратовский сельскохозяйственный институт им. Н.И.Вавилова.

1990 - 1992 гг. - председатель Яшалтинского районного Совета народных депутатов.

1992 - 1993 гг. - глава администрации Яшалтинского района.

1993 - 1994 гг. - начальник пенсионного отдела Пенсионного фонда РФ по РК.

1994 - 1998 гг. - начальник государственной налоговой инспекции по Яшалтинскому району, руководитель государственной налоговой инспекции по Яшалтинскому району.

1998 - 1999 гг. - заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Калмыкия.

1999 - 2002 гг. - заместитель Председателя Правительства Республики Калмыкия по вопросам АПК.

2002 - 2003 гг. - первый заместитель Председателя Правительства РК.

2003 - 2007 гг. - Председатель Правительства Республики Калмыкия.

2007 - 2008 г.г. - Государственный советник Главы Республики Калмыкия.

Избирался депутатом Верховного Совета СССР (март, 1989 г .). Женат, двое детей. Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Калмыкия. Награжден Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения». Кандидат сельскохозяйственных наук.