Главная Статьи Четверняшки из Калмыкии приняли участие в первой профессиональной фотосессии

Четверняшки из Калмыкии приняли участие в первой профессиональной фотосессии

Четыре новорожденных братика поучаствовали в своей первой профессиональной фотосессии.Четыре новорожденных братика поучаствовали в своей первой профессиональной фотосессии. Фото Сергей и Ольга Мартыновы

Четыре мирно сопящих носика, четыре шапочки, четыре распашонки, четыре характера и четырехкратное счастье. Эти малыши такие разные, но самые родные – все они братья, возраст которых разнится в минуты.

В семье Чимидовых из Калмыкии теперь все умножают на четыре: 29 июля 33-летняя Полина родила четверых сыновей, причем сразу. Эта новость облетела всю округу, семья буквально стала героями своего времени. Еще бы, ведь в России четверняшки рождаются в одном случае на 700 тысяч беременностей. А если учесть, что беременность наступила самым естественным образом (не в результате ЭКО или ИКСИ), то это вообще уникальный случай!

- Это настоящее чудо! – говорит московский фотограф Сергей Мартынов, который прилетел из столицы ради того, чтоб увидеть это собственными глазами и запечатлеть для родителей счастливые детские лица.

Хотя будущая мама себя особенной вовсе не считала. Работала Полина медсестрой в районной больнице, здесь же и познакомилась с будущим мужем Басангом. Любовь, свадьбы, семья, одна дочь, затем вторая… Но Полина твердо обещала подарить мужу сына. Теперь у него целая футбольная команда).

О том, что будет четверня узнали не сразу. Первое УЗИ показало развитие двойни. В роду Полины были двойняшки, потому пара не удивилась новости. Ошеломляющее известие принесло второе УЗИ. Врачи решили сохранять всех малышей.

Фото Сергей и Ольга МартыновыФото Сергей и Ольга Мартыновы

Полина героически перенесла все 32 недели беременности – именно такую задачу поставили перед мамой медики. Роды, естественно проходили путем кесарева сечения. В Волгоградском перинатальном центре развернули две операционные. Четыре реанимационные неонатальные бригады с врачом и медсестрой дежурили у родзала. И все закончилось благополучно.

Сложнее было с именами. Изначально родители четверняшек хотели назвать сыновей именами богатырей из знаменитого калмыцкого эпоса «Джангар». Но когда к процессу подключились родственники список предлагаемых имен вырос в несколько раз. Но в хуруле лама отметил - в именах должны присутствовать буквы - У, Я, Н, И. В итоге на семейном совете решили назвать сыновей Бату-хан (он был один в плаценте и родился первым). Остальным братьям дали имена Заян, Наран и Мингиян.

Два месяца мама с малышами провели под чутким наблюдением врачей. Полину готовили к новой жизни. Помогали все – нянечки, бабушка, которая специально для этого приехала в Волгоград. Папа практически не отходил от любимых. Переживал ли он, радовался? Естественно, хотя медики говорят, что внешне он был на редкость спокоен.

К счастью, молока у Полины хватало всем сыновьям и они хорошо набирали вес. Когда малышам исполнилось два месяца, семья отправилась домой. Провожали счастливую многодетную пару всем роддомом.

Естественно дома к воспитанию четырех сыновей подключились все бабушки и дедушки, и, конечно, старшие сестрички. В этой семье вообще большое внимание уделяют воспитанию детей, чтут семейные традиции, опираясь на опыт предков. Здесь всегда царит атмосфера доброты, взаимопомощи и уважения.

Фото Сергей и Ольга МартыновыФото Сергей и Ольга Мартыновы

Многодетный папа помогает супруге, чем может, стараясь ни на минуту не покидать семейство. В минуты покоя папа и мама уже задумываются о будущем сынишек. Но пока знают одно: их обязательно отдадут в спортивную секцию, чтоб росли здоровыми и сильными.

Сейчас у семьи еще добавилось хлопот. Администрация Элисты выделила семье деньги на улучшение жилищных условий. Чимидовы в экстренном порядке продают свой полуособняк в районе, чтобы купить большой и просторный дом в Элисте – поближе к специалистам, которым приходится все время присматривать за тем, как развиваются мальчишки.

Источник: Комсомольская правда.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса