Главная Новости В Элисте возбуждено уголовное дело о мошенничестве в сфере страхования

В Элисте возбуждено уголовное дело о мошенничестве в сфере страхования

В Элисте возбуждено уголовное дело о мошенничестве в сфере страхованияПрокуратурой Элисты по обращению местного жителя проведена проверка исполнения законодательства в сфере страхования.

Установлено, что неустановленное лицо с целью незаконного получения страховых выплат, а именно хищения чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, составило 1 июня 2016 года извещение о дорожно-транспортном происшествии, согласно которому заявитель К., управляя автомобилем Chevrolet Lacetti, двигаясь задним ходом, якобы совершил столкновение с автомобилем BMW X5, чем причинил автомобилю под управлением П. механические повреждения, внеся в извещение заведомо ложные сведения о якобы совершенном дорожно-транспортном происшествии, и поставил в нем подписи от имени К.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, то есть хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, а равно размера страхового возмещения, подлежащего выплате в соответствии с законом либо договором страхователю или иному лицу).

В настоящее время проводится ряд следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лица, совершившего данное преступление, сообщили в пресс-службе прокуратуры Калмыкии.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий