Главная Новости Доля иномарок в Калмыкии составляет 35,3%

Доля иномарок в Калмыкии составляет 35,3%

Доля иномарок в Калмыкии составляет 35,3%Аналитическое агентство «Автостат» провело исследование парка легковых автомобилей в России по состоянию на 1 июля 2017 года. Данное исследование позволило определить количество иномарок, а также установить их долю в различных регионах страны.

Самая высокая доля иномарок отмечена в Калининградской области – 95,5%. На втором месте по этому показателю находится Приморский край (93,6%). Как отмечают аналитики агентства «Автостат», оба этих региона являются анклавами иномарок, поскольку сюда долгое время осуществлялся ввоз подержанных машин из Европы (в Калининградскую область) и Японии (в Приморье). В пятерку лидеров по количеству иностранных автомобилей также вошли Сахалинская область, Хабаровский край и Магаданская область. Москва занимает 6 строчку рейтинга — 82% иномарок. В Санкт-Петербурге на иномарки приходится 80,3% от всего автопарка — 8 место в рейтинге.

В рейтинге регионов, где меньше всего машин зарубежного производства, лидирует Дагестан (23,4%). Далее следуют Чечня — 27,1%, Ингушетия — 29,2%, Кабардино-Балкария — 32,1%, Северная Осетия — 34%, Карачаево-Черкесия — 35,1%. 

Также в десятку регионов с наименьшей долей иномарок попала и Калмыкия. По данным исследования, в нашем регионе насчитывается 64 тысячи легковых автомобилей. Среди них 22,6 тысяч автомобилей – это иномарки. Таким образом, их доля в общем автопарке составляет 35,3%.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий