Главная Новости Две элистинки стали жертвами мошенничества

Две элистинки стали жертвами мошенничества

Две элистинки стали жертвами мошенничестваПотерпевшие были обмануты разными способами -  через социальные сети и посредством мобильной связи.

Как сообщает пресс-служба МВД по Калмыкии, накануне полицию с заявлением обратилась 27-летняя элистинка. Женщина сообщила, что ей утром позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы технической поддержки банка.

В ходе телефонного разговора заявительница сообщила мужчине данные своей банковской карты и пришедший по СМС пароль, после чего с банковского счета потерпевшей были списаны денежные средства в размере 19 тысяч рублей.

В этот же день  о хищении денежных средств сообщила другая элистинка. На странице социальной сети «ВКонтакте» 26-летней женщине пришло сообщение от пользователя, который по словам заявительницы ввел ее в заблуждение. В ходе переписки злоумышленник обманным путем получил доступ к банковской карте элистинки, вследствие чего последняя лишилась 9 тысяч рублей.

В связи с участившимися случаями мошенничества с банковскими картами, МВД по Республике Калмыкия просит жителей региона быть предельно внимательными по отношению к своим сбережениям и соблюдать элементарные правила безопасности использования банковских карт. Не давайте вашу карту никому и не сообщайте ваш PIN-код, а также пароль к банковской услуге «Мобильный банк».  Если вы подозреваете, что кто-то узнал ваш PIN, примите меры по блокированию карты, сообщите об этом в службу безопасности банка. Кому-то такое предостережение может показаться наивным, однако именно из-за несоблюдения этих простых правил  своих сбережений лишаются жители Калмыкии.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий