Главная Новости В Калмыкии экс-глава следственного отдела осужден за взятку

В Калмыкии экс-глава следственного отдела осужден за взятку

В Калмыкии высокопоставленный следователь осужден за взятку Вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя Сарпинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Республике Калмыкия Савра Чонаева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б» «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Следствием и судом установлено, что в июле 2016 года Чонаев, имея умысел на получение взятки в размере 1 млн рублей, лично получил через посредника - от адвоката лица, обвиняемого в совершении преступлений против половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетней, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, по расследуемому в возглавляемом Чонаевым следственном отделе уголовному делу, часть взятки в виде денег в сумме 400 тыс рублей за бездействие, связанное с непривлечением указанного лица к уголовной ответственности по выявленным новым эпизодами преступной деятельности в отношении несовершеннолетней, а также за непривлечение последнего к уголовной ответственности за совершение в отношении несовершеннолетней более тяжкого преступления.

Приговором суда Чонаеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строго режима, со штрафом в размере 2 млн рублей и лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функции представителя власти, сроком на 3 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - http://t.me/kalmonline


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий