Главная Новости За самовольное подключение к электросетям житель Элисты заплатит штраф 10 тысяч рублей

За самовольное подключение к электросетям житель Элисты заплатит штраф 10 тысяч рублей

За самовольное подключение к электросетям житель Элисты заплатит штраф 10 тысяч рублейШтрафом закончилась для элистинского потребителя-должника незаконная попытка восстановить электроснабжение после введенного за долги ограничения специалистами калмыцкого филиала ПАО «МРСК Юга». Элистинский городской суд признал его виновным в совершении административного правонарушения и назначил штраф 10 тысяч рублей.

В сентябре 2017 года жителя многоквартирного дома в 1-м микрорайоне Элисты, накопившего более 4 тысяч рублей долга за свет, отключили от электрических сетей.

Однако, всего через две недели, специалисты «Калмэнерго» обнаружили, что он предпочел не оплачивать долг, а, сорвав пломбу, продолжил пользоваться электричеством. О факте самовольного подключения к электросетям был составлен акт и сообщено в полицию.

Управлением министерства внутренних дел РФ по Элисте было возбуждено дело об административном правонарушении по ст.7.19. КоАП РФ. Элистинский городской суд признал гражданина виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей, что почти в 2,5 раза превышает сумму долга, сообщили в пресс-службе «Калмэнерго».


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий