Главная Новости В Калмыкии судебный пристав обвиняется в присвоении денег

В Калмыкии судебный пристав обвиняется в присвоении денег

В Калмыкии судебный пристав обвиняется в присвоении денегВ отношении бывшего судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам УФССП России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ – присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по РК.

По версии следствия, судебный пристав в рамках находящихся на исполнении исполнительных производств получал от должников денежные средства в счет погашения образовавшейся задолженности, которые в последующем присвоил и распорядился по своему усмотрению.

Санкция вышеуказанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца.

Управление ФССП России по Республике Калмыкия разъясняет, что при оплате долга наличными денежными средствами:

- судебный пристав-исполнитель обязан выдать вам на руки заверенную гербовой печатью отдела судебных приставов квитанцию с указанием полученной суммы.

- ни при каких обстоятельствах не передавайте судебному приставу денежные средства без подтверждающей оплату долга квитанции.

В случаях нарушения должностными лицами Управления вышеуказанного порядка, вам необходимо позвонить по «телефону доверия» 3-85-23. 


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий