Главная Новости Уровень безработицы в Калмыкии составил 10%

Уровень безработицы в Калмыкии составил 10%

Уровень безработицы в Калмыкии составил 9%Федеральная служба государственной статистики опубликовала сведения о занятости и безработице в Российской Федерации в ноябре 2017 года.

По данным Росстата, численность экономически активного населения в Калмыкии составила 145,5 тысяч человек, из которых 14,6 тысяч - безработные. Уровень занятости населения (отношение численности занятого населения к общей численности населения 15-72 лет) составил 63,7%. Уровень безработицы, соответствующей критериям МОТ, составил 10%.

В среднем по России уровень безработицы составил 5%, по ЮФО – 5,8%. Минимальная доля безработных отмечена в Москве, Санкт-Петербурге и Чукотке с показателями 1,3%, 1,6% и 2,2% соответственно. Максимальная - в Ингушетии (26,8%), Туве (17,4%) и Чечне (13,9%).

В Южном федеральном округе самый высокой уровень зафиксирован в Калмыкии, самый низкий - в Севастополе (4,1%).


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Комментарии  

0 #1 окн тенгр 25.12.2017 13:28
Безработица в респ Хальмг-Танhч реально, если учесть факты, более высокая, чем показана официально. Я знаю семьи, в которых выезжают на заработки, хотя бы даже в ту же Москву, дети целыми своими семьями с детьми, и остаются как правило родители-п/с одни. И таких семей много. И когда они вернутся на малую родину неизвестно, да и вернутся ли они вообще, что их тут ждёт хорошего. А жизнь она одна и хочется жить по-человечески, не прозябать. И будущее их детей тоже проблема для родителей. Тут как говорится, как не крути, а всё хреново.

Добавить комментарий