Главная Новости Десять новых автомобилей скорой помощи поступили в Калмыкию

Десять новых автомобилей скорой помощи поступили в Калмыкию

Фотография с сайта главы РКСегодня учреждения здравоохранения республики получили новые автомобили скорой медицинской помощи. Как сообщили в пресс-службе республиканского правительства, 10 автомобилей скорой медицинской помощи класса «В» приобретены в рамках исполнения распоряжения правительства РФ.

Скорые на базе автомобиля «ГАЗель NEXT» получили Республиканский центр медицины катастроф, Станция скорой медицинской помощи, а также Октябрьская и Городовиковская районные больницы, а Кетченеровская, Лаганская и Целинная районные больницы получили скорые на базе автомобиля «УАЗ».

Кроме того, за счёт средств ресбюджета для аптечного управления приобретен грузовой автомобиль «ГАЗель NEXT» с изотермическим фургоном с холодильной установкой для доставки биологических, иммунобиологических лекарственных препаратов, инсулинов с соблюдением требований холодовой цепи при поддержании постоянной температуры от +2 до +8°С.

Помимо транспорта, Яшалтинская районная больница получила малодозовый цифровой разборный флюорограф, а Приютненская районная больница – передвижной палатный аппарат для рентгенографии.

Отметим, что за последние 2 года в рамках мероприятий по обновлению парка автомобилей скорой помощи в Калмыкию поставлено 49 автомобилей скорой медицинской помощи. В 2018г. обновление автопарка скорой медицинской помощи планируется продолжить – потребность в приобретении медицинского автотранспорта  составляет 100 ед.

Всего на оснащении в отделениях скорой медицинской помощи республики находятся 110 автомобилей скорой медицинской помощи.

Фотография с сайта главы РКФотография с сайта главы РК


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий