Главная Новости За совершение убийства и пособничество в его совершении осуждены двое жителей Элисты

За совершение убийства и пособничество в его совершении осуждены двое жителей Элисты

За совершение убийства и пособничество в его совершении осуждены двое жителей ЭлистыВ Элисте вынесен приговор в отношении двух местных жителей, один из которых на момент совершения преступления был несовершеннолетним. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30 – п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство и покушение на убийство трех лиц) и ч. 5 ст. 33 – ч. 1 ст. 105 УК РФ и ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30 – п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в совершении убийства и покушения на убийство трех лиц).

Следствием и судом установлено,  что утром 1 мая 2016 года между обвиняемыми и жителями Элисты у одного из элистинских ресторанов произошел конфликт. В ходе драки один из злоумышленников извлек из своего автомобиля охотничий карабин «Сайга» и намеревался его применить, но сотрудники службы охраны ресторана пресекли его действия. Спасаясь бегством, потерпевшие покинули место драки на такси. Злоумышленники, преследуя автомобиль потерпевших, открыли по нему огонь из карабина.

В результате преступных действий обвиняемых, один из преследуемых получил ранение, от которого скончался 6 мая 2016 года в больнице. Остальным потерпевшим удалось скрыться.

Суд, оценив собранные по уголовному делу доказательства, вынес обвинительный приговор, в соответствии с которым одному из обвиняемых назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, с ограничением свободы на 2 года, а другому 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Кроме этого, в пользу потерпевшей с осужденных взыскана денежная компенсация морального вреда в размере 1 миллиона 500 тысяч рублей.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий