Главная Новости В Калмыкии лишь 8,3% семей могут позволить себе купить недорогой автомобиль в кредит

В Калмыкии лишь 8,3% семей могут позволить себе купить недорогой автомобиль в кредит

В Калмыкии лишь 8,3% семей могут позволить себе купить недорогой автомобиль в кредитКалмыкия заняла 80 место из 84 в рейтинге регионов по доступности нового автомобиля. Исследование проводило РИА «Рейтинг».  

В качестве индикатора доступности в рейтинге выступает доля семей, которые имеют возможность осуществлять ежемесячный платеж по кредиту при приобретении нового автомобиля, а также тратить деньги на полноценное содержание автомобиля. Объем кредита рассчитывался при первоначальном взносе в 20% от стоимости машины. Помимо кредита учитывались и другие расходы, связанные с пользованием автомобилем: КАСКО, ОСАГО, стоимость бензина, текущее обслуживание, плановые ТО, налоги, смена и покупка резины, платные парковки и ряд других. Предполагалось, что кредит берется на 3 года. Расчет осуществлялся на основе данных за 2017 год. 

По данным агентства, лишь 8,3% семей в Калмыкии могут позволить себе купить недорогой (490 тысяч рублей) автомобиль в кредит и содержать его. Купить машину среднего ценового диапазона (1,2 млн рублей) смогут 2% наших земляков. Автомобиль премиум-класса (5 млн рублей) могут купить в кредит и содержать 0,2% семей.

Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ, где 51,6% семей могут купить и содержать недорогой автомобиль, 27,6% — машину среднего класса и 3,3% — дорогой автомобиль. Также в первую тройку вошли Ханты-Мансийский (46,9%, 22,8% и 3,7%) и Чукотский (46,3%, 26,3%, 5%) автономные округа. Аутсайдерами рейтинга стали Кабардино-Балкария (7%, 1,9%, 0,2%), Дагестан (5,8%, 1,6%, 0,1%) и Ингушетия (5,1%, 1,6%, 0,2%).


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий