Главная Новости Изнуряющая жара сохранится в Калмыкии

Изнуряющая жара сохранится в Калмыкии

Изнуряющая жара в Калмыкии сохранитсяНа европейской территории России последняя неделя июня будет жаркой. Об этом рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина, сообщает Российская газета.

До 35 градусов воздух прогреется в Тульской, Рязанской, Липецкой, Белгородской и Курской областях. Вместе с тем, Смоленской, Ярославской, Курский и Тверской — могут пройти сильные грозы с дождем.

В столице России в течение недели погода будет жаркой, осадков не обещают. Температура воздуха будет держаться на отметке 25-28 градусов. После жаркой недели, к выходным — 30 июня — 1 июля в Москву придет освежающая прохлада. Температура опустится до 23-25 градусов. Временами ожидаются кратковременные дожди.

В воскресенье сильные дожди с грозами пройдут в Краснодарском крае и Адыгее. В Сочи в воскресенье примерно такая же погода, как и в Москве: плюс 25-27 градусов. А затем начнется повышение температуры до 30 градусов и выше. Над Черным морем есть опасность формирования смерчей из-за прохождения холодного атмосферного фронта над теплой водой. Она в районе Сочи уже прогрелась до 25 градусов. 

В Волгоградской области жара до плюс 38 градусов. До 34 градусов - в Ростовской области. В Калмыкии температура будет держаться на отметке в 39 градусов. 

Солнечный антициклон будет хозяйничать и в Поволжье. Осадков не ожидается. Воздух будет хорошо прогреваться: до 30 градусов и выше.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий