Главная Новости Бывшего главу Утсалинского СМО будут судить за злоупотребление должностными полномочиями

Бывшего главу Утсалинского СМО будут судить за злоупотребление должностными полномочиями

Бывшего главу Утсалинского СМО будут судить за злоупотребление должностными полномочиямиВ Ики-Бурульском районе утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Утсалинского сельского муниципального образования.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калмыкии, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления, повлекшие тяжкие последствия).

Предварительным следствием установлено, что в апреле 2012 года администрацией Утсалинского муниципалитета было объявлено о проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по водоснабжению в п. Ут-Сала Ики-Бурульского района Республики Калмыкия, по итогом которого право на исполнение контракта получило ООО «Начин технические средства охраны»..

Заведомо зная, что в соответствии с требованиями бюджетного законодательства муниципальные контракты заключаются и оплачиваются в пределах лимитов бюджетных обязательств, обвиняемый, являясь главой администрации, превышая и злоупотребляя должностными полномочиями, заключил с победителем аукциона муниципальный контракт на выполнение работ по водоснабжению. При этом он достоверно знал, что собственных средств бюджета муниципального образования явно недостаточно для проведения работ по водоснабжению поселка, а субсидии из республиканского бюджета  фактически не поступали.

Действия обвиняемого, выразившиеся в подписании контракта, причинили муниципалитету тяжкие последствия в виде долговых обязательств и иных судебных расходов на общую сумму более 11 миллионов рублей, которые подлежат взысканию в принудительном порядке.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий