Главная Новости Республиканская больница получила новый рентген-аппарат

Республиканская больница получила новый рентген-аппарат

Республиканская больница получила новый рентген-аппаратСкоро в отделении лучевой диагностики Республиканской больницы им.П.П. Жемчуева заработает новый рентгеновский аппарат «Электрон», полученный в рамках спонсорской помощи от компании ООО «Байопси Диагностик». Уже произведена установка и проведено тестирование. В ближайшее время будут подготовлены соответствующие документы и получено разрешение на эксплуатацию, сообщает пресс-служба минздрава Калмыкии.

Как рассказал главный врач Ресбольницы им.П.П. Жемчуева Санал Манджиев, в данный момент в медучреждении имеется три рентген-аппарата, два из них – нового образца. Предыдущий был закуплен в 2015 году, второй – в этом. Благодаря новым цифровым аппаратам снимки передаются врачу в электронном виде. Они получаются более качественными, что позволяет убедиться в диагностической достоверности. Также у пациентов есть возможность получить снимок как в напечатанном, так и в электронном виде.

«На рентген-аппаратах производятся снимки костей, суставов, легких, органов брюшной полости и все специальные исследования, – сказала заведующая отделением лучевой диагностики Светлана Потняева. – Оборудование работает в круглосуточном режиме и используется для поликлинических и стационарных больных. Только за первое полугодие текущего года было сделано более 11 тысяч снимков, а ежемесячно - около двух тысяч. Новая техника позволяет сократить время ожидания фотоснимка, это уменьшает очередность в рентген-кабинет».

 


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий