Главная Новости Житель Ики-Бурула за повторное вождение в состоянии наркотического опьянения отправился в колонию строгого режима

Житель Ики-Бурула за повторное вождение в состоянии наркотического опьянения отправился в колонию строгого режима

Житель Ики-Бурула за повторное вождение в состоянии наркотического опьянения отправился в колонию строгого режимаВступил в законную силу приговор в отношении 36-летнего жителя поселка Ики-Бурул, который  находясь в состоянии наркотического опьянения, передвигался на автомобиле по территории районного центра, пока не был остановлен сотрудниками полиции.

Ранее указанный житель судами уже дважды привлекался по этой же статье 264.1 УК РФ – управление автомобилем в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения, а также дважды по ч. 1 ст. 228 УК РФ – незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств. За каждое из совершенных преступлений был осужден условно с назначением испытательного срока и ограничением свободы. Более того, на момент рассмотрения настоящего уголовного дела имел непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления против собственности, наказание за которое отбыл в колонии общего режима.

По совокупности приговоров, учитывая рецидив подсудимого, государственный обвинитель просил суд назначить наказание подсудимому в виде реального лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима.

Суд, согласившись с позицией обвинения, в итоге назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима, ограничением свободы и дополнительным видом наказания в виде лишения права управлять транспортными средствами, сообщает пресс-служба прокуратуры Калмыкии.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий