Главная Новости В Элисте семью выселили из дома за долги

В Элисте семью выселили из дома за долги

В Элисте семью выселили из дома за долгиВ Элисте судебные приставы исполнили решение суда о выселении из жилого дома без предоставления жилья семьи, состоящей из матери, ее двух взрослых сыновей, троих внуков.

«В ЭГОСП №2 на принудительном исполнении уже на протяжении длительного времени находятся исполнительные производства о взыскании с основной должницы, гражданки О., задолженности в пользу гражданки Б. на общую сумму около 3,1 млн рублей, а также о взыскании задолженности в пользу налоговых органов, коммунальных предприятий.

В данном случае должники приняли решение самостоятельно в добровольном порядке освободить дом от своего имущества», - сообщили в пресс-службе УФССП по Калмыкии. 

Как отметили в ведомстве, принудительное выселение может быть с выплатой компенсации или предоставлением жилого помещения взамен. Но законом допускаются ситуации, когда другое жилое помещение может не предоставляться. Основания для запуска процедуры выселения могут возникать в следующих случаях: регулярное нарушение прав соседей; пользование жилым помещением не по прямому назначению; незаконное проживание или владение; несанкционированная перепланировка, повлекшая негативные последствия для конструкции всего дома; признание сделки купли-продажи недвижимости недействительной и при отказе покидать ее добровольно; длительная неоплата коммунальных платежей; задолженность перед банком по ипотечному кредиту, на основе которого появилось право на квартиру.

Если же выселение приставами необходимо осуществить в принудительном порядке, то процедура выселения будет происходить в полном объеме, предусмотренным законодательством. Для освобождения помещения от должников, сотрудники ФССП России обязаны пригласить органы полиции и МЧС, для беспрепятственного проникновения в жилище; при наличии несовершеннолетних детей - органы опеки и попечительства.

Гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, на сегодняшний день предлагаются различные варианты погашения задолженности. Можно обратиться в суд с просьбой о рассрочке выплат. А иногда должникам предлагают поработать на территории, подведомственной конкретному коммунальному предприятию, и таким образом рассчитаться с обязательными коммунальными платежами.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий