Главная Новости Житель Элисты осужден за избиение случайного прохожего

Житель Элисты осужден за избиение случайного прохожего

Житель Элисты осужден за избиение случайного прохожегоЭлистинским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении В. Гасандаева. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калмыкии, он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

В судебном процессе установлено, что поздно вечером возле продуктового магазина 33-летний подсудимый устроил ссору с прохожим, в ходе которого удлиненным предметом, внешне похожим на бейсбольную биту, а также обломком кирпича умышленно нанес ему телесные повреждения в область головы и тела.

В результате преступных действий злоумышленника потерпевшему причинены телесные повреждения, повлекшие средней тяжести вред здоровью.

Суд назначил фигуранту уголовного дела наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком два года. Взыскал с виновного лица в пользу потерпевшего компенсацию морального вреда в размере 300 000 рублей и материальный ущерб свыше 11 тысяч рублей.

Не согласившись с суммой компенсации морального вреда, осуждённый обжаловал данный приговор в суд апелляционной инстанции. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Калмыкия оставила оспариваемый приговор без изменения, а апелляционную жалобу осужденного – без удовлетворения.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий