Главная Новости В Калмыкии с начала года произошло 10 ДТП по вине водителей автобусов

В Калмыкии с начала года произошло 10 ДТП по вине водителей автобусов

В Калмыкии с начала года произошло 10 ДТП по вине водителей автобусовС начала 2018 года на территории Калмыкии произошло 10 дорожно-транспортных происшествий, совершенных по вине водителей автобусов. При этом получили ранения различной степени тяжести 19 человек, сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии.

В результате рейдовых мероприятий сотрудниками республиканской Госавтоинспекции выявлено и пресечено 2242 нарушения Правил дорожного движения, допущенных водителями автобусов.

Кроме того, полицейские выявили 309 автобусов с технической неисправностью, запрещена эксплуатация 201 транспортного средства, выдано 363 предписаний юридическим и должностным лицам по устранению выявленных недостатков. Привлечено к административной ответственности 55 юридических и 370 должностных лиц.

В настоящее время, в целях недопущения правонарушений на пассажирском автотранспорте, сформированы рабочие группы из числа сотрудников республиканского МВД для проведения рейдовых мероприятий. В ходе данных мероприятий будет обращено особое внимание легальности деятельности перевозчиков, согласованию маршрутов перевозки с органами власти, наличию мест организованной стоянки автобусов и условий для предрейсового технического и медицинского осмотров, а также соблюдению времени труда и отдыха водителей.

Для осуществлении контроля в сфере межрегиональных и междугородних автобусных перевозок, Госавтоинспекцией запланировано проведение профилактических мероприятий с применением мобильных средств фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Жители республики также могут принять непосредственное участие в выявлении грубых нарушений ПДД водителями автобусов, сообщив необходимую информацию в дежурную часть Отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Калмыкия по телефону 99-5-00, 99-5-32, 8-999-259-50-54.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий