Главная Новости В Элисте двоих парней будут судить за угон и поджог машины

В Элисте двоих парней будут судить за угон и поджог машины

В Элисте двоих парней будут судить за угон и поджог машиныВ Элисте следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя Элисты и 19-летнего жителя Сарпинского района, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 2 ст. 167 УК РК (умышленное уничтожение имущества путем поджога).

Следствием установлено, что вечером 19 ноября 2017 года двое молодых парней, находясь на автомобильной стоянке, расположенной у одного из домов в 1-ом микрорайоне Элисты, увидели припаркованный автомобиль «ВАЗ-2107», принадлежащий потерпевшей. В этот момент у них возник умысел на неправомерное завладение указанным автомобилем. Обвиняемые с помощью неустановленного ключа вскрыли замок водительской двери и, завладев автомобилем, ездили на угнанной машине поочередно по Элисте, после чего оставили на участке местности, расположенном в районе дач «СКВС».

На следующий день, 19-летний обвиняемый, управляя угнанным автомобилем, совершил наезд на дерево. Пытаясь скрыть содеянное, обвиняемые подожгли похищенный автомобиль.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Калмыкии.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Комментарии  

-2 #1 Байбулат 22.10.2018 13:33
Теперь владелице купят новую иномарку

Добавить комментарий