Главная Новости Суд обязал ФСИН заплатить 300 тысяч рублей за смерть заключенного в ИК-1

Суд обязал ФСИН заплатить 300 тысяч рублей за смерть заключенного в ИК-1

Суд обязал ФСИН заплатить 300 тысяч рублей за смерть заключенного в ИК-1Жительница Калмыкии обратилась в суд с иском к ФСИН о компенсации морального вреда в размере 10 000 000 рублей. Она указала, что 20 ноября 2015 года осужденный, являвшийся ее младшим братом, был этапирован для отбывания наказания в ФКУ ИК-1 УФСИН России по РК, где в досмотровой комнате сотрудники данного учреждения причинили ему тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть.

Вступившим в законную силу приговором Элистинского городского суда сотрудники ИК-1 признаны виновными в совершении преступлений.

«После известия о гибели близкого родственника истец перенесла стресс, стала страдать от бессонницы, головных болей, появились нервозность, депрессия и апатия. На похоронах от увиденных на теле покойного брата многочисленных следов побоев, причиненных в результате насильственных действий, ее самочувствие ухудшилось. Со смертью брата истец потеряла тягу к жизни и на многие годы лишилась здорового сна.

Решением Элистинского городского суда исковые требования были удовлетворены частично. С ФСИН России в пользу истца взыскана компенсация морального вреда в размере 300 000 рублей.

Рассмотрев апелляционные жалобы представителей ответчика и истца, судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РК оставила в силе решение суда первой инстанции», - сообщает пресс-служба Верховного суда Калмыкии.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий