Главная Новости Жительница Элисты лишилась 400 тысяч рублей, пытаясь продать квартиру на «Авито»

Жительница Элисты лишилась 400 тысяч рублей, пытаясь продать квартиру на «Авито»

Жительница Элисты лишилась 400 тысяч рублей, пытаясь продать квартиру на «Авито»Очередной жертвой интернет-мошенников стала 68-летняя жительница Элисты.

Как сообщает пресс-служба МВД Калмыкии, накануне женщина разметила на сайте «Авито» объявление о продаже своего жилья. Несколько часов спустя ей позвонил мужчина. Он сообщил потерпевшей, что хочет приобрести указанную квартиру и даже внести предоплату. Со слов телефонного афериста, чтобы перевести аванс на счет хозяйки квартиры, последней необходим провести ряд операций, следуя его инструкциям.

Следуя инструкциям мужчины, женщина подключила услугу «Мобильный банк», после чего с ее счета были списаны все денежные средства в размере 400 тысяч рублей.

В настоящее время органами внутренних дел ведется комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления и установление личности злоумышленника

Сотрудники полиции призывают интернет-пользователей быть бдительными и не перечислять денежные средства неизвестным лицам, а также не раскрывать свои личные данные, реквизиты банковских карт незнакомым людям, так как впоследствии они могут быть использованы для хищения денежных средств. Настаивать на использовании денежных переводов и пересылок, легко предоставляя данные своих счетов могут только мошенники.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий