Главная Новости Калмыкия оказалась на 68 месте по привлекательности рынка труда для пенсионеров

Калмыкия оказалась на 68 месте по привлекательности рынка труда для пенсионеров

Калмыкия оказалась на 68 месте по привлекательности рынка труда для пенсионеровАгентство РИА «Рейтинг» составило рейтинг регионов по привлекательности рынка труда для пенсионеров. 

Рейтинг строился путем ранжирования регионов по рассчитанному индексу. В качестве индикаторов использовали девять показателей: уровни занятости и безработицы, простота поиска вакансии и численность пенсионеров, продолжительность жизни и другие показатели. Рассчитывали от одного до ста. В исследовании участвовали жители субъектов: мужчины в возрасте от 60 до 72 лет и женщины от 55 до 75 лет.

Согласно результатам исследования, Калмыкия оказалась на 68 месте с индексом 30,4.  

Первое место в рейтинге занимает Москва, второе – Санкт-Петербург, у которых индекс составил 76,8 и 74,5 балла соответственно. Первые два места достаточно сильно оторвались от других регионов. Можно сказать, что в двух столицах ситуация с возможностью и привлекательностью работы для пенсионеров находится на очень хорошем уровне. Многие люди, достигнув пенсионного возраста, продолжают работать и получать достойную зарплату, а если даже лишаются работы, то могут достаточно легко найти новую. 

Третье место по индексу занимает Московская область, где значение индекса составляет 64,4 балла. На четвертом месте находится Воронежская область с результатом в 59,1 балла, на пятом – Республика Татарстан с 57,3 балла. В первую десятку по индексу, помимо названных регионов, входят также Белгородская область, Ленинградская область, Волгоградская область, Республика Крым и Калужская область. При этом индекс привлекательности у этих субъектов варьировался от 57,2 баллов у Белгородской области до 55,3 баллов у Калужской области. 

С другой стороны, наименьшим значением индекса привлекательности рынка труда для пенсионеров характеризовались следующие субъекты РФ: Республика Тыва, Республика Ингушетия, Чеченская Республика. Индекс привлекательности у этих субъектов не понимается выше 20 баллов. В этих трех регионах и в особенности в Республике Тыва большинство индикаторов находятся на очень низком уровне.

 


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий