Главная Новости В Калмыкии похитили 149 голов арестованного скота

В Калмыкии похитили 149 голов арестованного скота

Прокуратурой Калмыкии утверждено обвинительное заключение в отношении гендиректора специализированной организации по хранению арестованного имущества Н. и двух его подчиненных, которые объединившись в преступную группу, совершили хищение арестованного имущества на сумму свыше 6 млн рублей. Их действия квалифицированы по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По этому же делу к уголовной ответственности привлечена бывший судебный пристав-исполнитель Ш., которая, злоупотребив должностными полномочиями, произвела арест имущества должника в виде 149 голов КРС, существенно занизив его стоимость. Впоследствии арестованное имущество было передано на ответственное хранение в специализированную организацию, что позволило Н. и двум другим соучастникам совершить хищение.

Действия судебного пристава квалифицированы как пособничество в мошенничестве и злоупотребление должностными полномочиями.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Комментарии  

0 #1 Евгения 12.01.2019 21:50
Сажайте всех

Добавить комментарий