Главная Новости Завтра мобильный офис ОПФР отправится в Юстинский район

Завтра мобильный офис ОПФР отправится в Юстинский район

Завтра мобильный офис ОПФР отправится в Юстинский районПередвижная клиентская служба Отделения ПФР по Республике Калмыкия продолжает свою работу. Так, в ближайшие три дня - 28, 29, 30 мая она посетит три населенных пунктов Юстинского района – это поселки Барун, Татал, Бергин, Эрдниевский и Юста.

Во время визитов мобильной клиентской службы граждане смогут решить свои пенсионные вопросы в пределах собственного села или поселка. Прием будут вести специалисты УПФР в Юстинском районе.

Как отметили в региональной пресс-службе ведомства, мобильный офис на колесах ориентирован, прежде всего, на тех, кто не имеет возможности прийти или приехать в райцентр по состоянию здоровья или в силу возраста, а также на жителей отдаленных сел и поселков республики.

В глубинках специалистов ждут с нетерпением, ведь из-за отдаленности поселков, плохого состояния дорог выбраться за необходимой справкой или консультацией крайне проблематично.

Напомним, автомобиль мобильной клиентской службы оснащен всем, что необходимо в работе с населением. Здесь можно подать документы на перерасчет пенсии, на установление компенсационной выплаты, перехода с одного вида пенсии на другой, смены способа выплаты пенсии и иных социальных выплат, установления единовременной денежной выплаты (ЕДВ), оформление ухода, подать заявление на получение материнского (семейного) капитала.

На прошлой неделе передвижная мобильная служба ПФР побывала в Яшалтинском и Городовиковском районах, где было проконсультировано 45 человек по вопросам, входящим в компетенцию Пенсионного фонда.



Добавить комментарий