Главная Новости Кандидат на пост главы Калмыкии подал жалобу в избирком

Кандидат на пост главы Калмыкии подал жалобу в избирком

Кандидат на пост главы Калмыкии Намсыр Манджиев, выдвинутый от республиканского отделения КПРФ, подал жалобу в региональный избирком и ЦИК.

«В соответствии с абзацем девятым ст.18 Федерального Закона №184 «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и ч.2 ст.20 Закона РК N 360-IV-З «О выборах Главы Республики Калмыкия» мне необходимо собрать 22 подписи депутатов не менее чем 11 муниципальных представительных органов муниципальных районов Республики Калмыкия и Элисты.

В ходе сбора подписей мною получены сведения о том, что должностные лица органов государственной власти РК и местного самоуправления совместно с представителями партии «Единая Россия» предприняли ряд мер, направленных на создание мне препятствий в сборе подписей депутатов районного и городского уровня. Эти лица с использованием властных полномочий потребовали от депутатов до 13.06.19. оформить в нотариальном порядке подписи в поддержку выдвинутого партией «Единая Россия» кандидата Хасикова Б.С. Все делалось для того, чтобы после начала мною сбора подписей депутаты не могли поставить в мою поддержку подписи, подлежащие учету Избирательной комиссией Республики Калмыкия при решении вопроса о регистрации кандидата. 

Такие действия имели место во всех районах республики. В результате в 5-ти районах – Целинном, Яшкульском, Черноземельском, Ики-Бурульском и Лаганском депутаты районных Собраний отказали мне в поддержке со ссылкой на то, что под принуждением отдали подписи в поддержку Хасикова Б.С», - говорится в заявлении Манджиева.



Комментарии  

-1 #2 Гучинов Александр 20.06.2019 19:26
Что за новый кандидат появился? К выборам новые личности резко баллотируются в главы. И сразу жаловаться начал?
-3 #1 Алексей 19.06.2019 11:37
Каждый раз одно и тоже,тогда сразу с Москвы и назначали

Добавить комментарий