Главная Новости На федеральных трассах Калмыкии установили 3D-макеты автомобилей ДПС

На федеральных трассах Калмыкии установили 3D-макеты автомобилей ДПС

На различных участках федеральных автомобильных дорог Р-22 «Каспий» (подъезд к г. Элиста) и Р-216 Астрахань-Элиста-Ставрополь установлены 3D-макеты машин ДПС. Мероприятия проводятся федеральными дорожниками ФКУ Упрдор «Каспий» совместно с территориальным управлением ГИБДД для снижения аварийности и повышения дисциплинированности среди участников дорожного движения.

В настоящее время уже смонтировано три макета, до конца месяца их количество удвоится. Установка макетов является дополнительным средством по профилактике нарушений правил дорожного движения наряду с установкой камер фотовидеофиксации нарушений, а также информационных щитов с социальной рекламой. Конструкция напоминает внешне служебную машину ДПС и выполнена в натуральную величину, а также оснащена проблесковыми маячками красного и синего цвета, которые автоматически включаются в темноте.

Как рассказали в пресс-службе ФКУ Упрдор «Каспий», при движении по федеральной трассе такие макеты практически невозможно отличить от настоящих экипажей патрульных автомобилей, поэтому водители снижают скорость и стараются проехать, не нарушая правил дорожного движения.



Добавить комментарий