Главная Новости В Калмыкии алиментщику пришлось погасить долг, чтобы выехать на работу в Сирию

В Калмыкии алиментщику пришлось погасить долг, чтобы выехать на работу в Сирию

В Калмыкии алиментщику пришлось погасить долг, чтобы выехать на работу в СириюБывший военнослужащий должен был выехать в Сирийскую Арабскую Республику для трудоустройства в качестве гражданского служащего, поэтому он и погасил весь долг по алиментам в сумме 120 с лишним тысяч рублей вместе с исполнительским сбором.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Калмыкии, пПо решению суда после развода с супругой 40-летний мужчина обязан был платить по алиментам 25% от заработка несовершеннолетней дочери. Однако должник производил выплаты не в полном объеме, в связи с чем образовалась задолженность. Как только ему запретили выезд за границу, должник появился в Элистинском городском отделе судебных приставов №1 и взяв реквизиты перечислил через банк всю сумму задолженности.

Стоит напомнить, что долги по судебным решениям — это взыскания, которые обязательны к выплате. Игнорирование их оплаты приводит к ограничениям граждан, например, на выезд за границу или запрет на вождение транспортным средством, аресту имущества, привлечению к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ или вовсе к выплате дополнительных административных штрафных санкций (увеличение суммы долга вдвое, начисление пени, дополнительное взыскание исполнительского сбора).

Погасить долги возможно через:

- отделение отделение любого банка;

- личный кабинет сбербанк онлайн;

- судебного пристава-исполнителя, используя POS-терминал;

- систему Яндекс. Деньги;

- мобильное приложение ФССП;

- мобильным переводом («Билайн», «МТС» и «Теле2»);

- официальный сайт судебных приставов;

- терминалы оплаты на улицах и в торговых центрах;

- сервис госуслуги.



Добавить комментарий