Главная Новости В Элисте прошел народный сход с требованием уволить Трапезникова

В Элисте прошел народный сход с требованием уволить Трапезникова

Жители Элисты вышли на народный сход на площади Победы. Сход начался в 11.00 и продолжался почти два часа.

Причиной схода послужило то, что 26 сентября городское собрание Элисты утвердило в качестве исполняющего обязанности главы города Дмитрия Трапезникова.

Назначение Трапезникова на пост главы Элисты вызвало возмущение жителей города. Была создана петиция с требованием отстранить его от должности, на момент написания новости она набрала более 1600 подписей.

В мероприятии приняли участие порядка 200 человек.

На сходе дважды пытался выступить спикер горсобрания Николай Орзаев, чтобы пояснить, почему депутаты проголосовали за назначение Трапезникова. Сначала его просто не стали слушать, впоследствии дали слово, но тот начал говорить о том, что у Трапезникова хорошее образование, что он отличный специалист, и эти высказывания вызвали негодование.

У собравшихся не было никаких транспарантов, не было звукоусиливающей аппаратуры, только небольшой мобильный стенд с надписью «Это наш город».

На мероприятии присутствовала полиция, порядка 10 человек, но она не мешала проведению схода.

«Цель схода - посмотреть друг на друга и дать огласку в соцсетях. Чтобы люди выкладывали фотографии со схода - и больше горожан узнавало о происходящем. Мы требуем отстранения Трапезникова от должности, и, если это не будет выполнено, то 1 октября мы придем к мэрии», - сказал один из инициаторов схода Бадма Бюрчиев.



Комментарии  

+1 #21 Чингиз 02.10.2019 09:53
Полностью поддерживаю Бату Сергеевича, НАДО МЕНЯТЬ НАШЕ УЖАСНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ,ЗАВОД ОВ НЕТ,РАБОЧИХ МЕСТ НЕТ,КУЧКА КИРСАНОВСКИХ И ОРЛОВСКИХ "МАФИЯ МЕСТНАЯ" БАСТУЕТ НЕ ХОТЯТ СВОЮ КОРМУШКУ ОТДАВАТЬ, БАТУ ДУМАЕТ ПРЕЖДЕ ВСЕГО О НАРОДЕ. СКОЛЬКО НУЖНО ЛЮДЕЙ МИГРИРОВАТЬ В ДРУГИЕ ГОРОДА ЧТОБ НАЧАЛИСЬ ПЕРЕМЕНЫ ?????
0 #20 Элиста 30.09.2019 23:18
Незаменимых нет. Кому нужна работа - сам попросится. Кабинет министров распался, значит деньги не нужны. Я на выборы не ходил и мне все равно кто стоит на руководящей должности. Важен практический результат.
0 #19 Юрий 30.09.2019 20:34
В Калмыкию Кремль тащит весь отработанный материал, кого пристроит некуда. А где же "кремлевский" резерв, ребят по телеку показывали несколько языков знают, два-три высших образований, что-то никто в Калмыкию не торопиться, потому что здесь надо пахать по полной надо. Кремль будет деньги в Сирию или Венесуэлу вкладывать, А Калмыкия, Тува, Ингушетия никого не интересует. А Хасиков, как человек из Единой России просто "Пан Спортсмен" и я уверен, что его такое окружение подведет.А коррупционные скандалы будут почище чем сейчас.
+1 #18 Евгений 30.09.2019 17:20
Сейчас понабегут украинские калмычки в тринадцатом поколении... Москвичам вот всё равно, откуда взялся Собянин и кто его предки. Главное, что город стал чище и дружелюбнее.
-1 #17 Ирина 30.09.2019 16:29
Для Любы в 15:54
В твоём комменте меня порадовало только одно: ты правильно написала слово - Донбасс. Та часть Донецкой области, в которой сейчас рулят рос.спецслужбы, открыт рос.военторг и понаехал биомусор из России, называется Дырляндией или ты думаешь, что местная гопота под управлением всяких моторыл чем-то руководит? Из рос.бюджета на эту движуху тратится от 2 до 5 млрд.долл. в год.
-1 #16 Люба 30.09.2019 15:54
Молодец Бату! Трапезников жил в "городе миллиона роз", он хотя бы видел красивый и чистый город. Может и наш в порядок приведёт, а то Элиста была чистой только при Кирсане. И при Советах, и сейчас это Миргород, только без лужи! Так же несомненный плюс Трапезникова - отсутствие многочисленной родни, бича наших чиновников!
И лично какой-то там Ирине. Ты с хрена так Донбасс называешь, дура?
-3 #15 Дорджи 30.09.2019 12:29
Дорогие земляки!Стоит признать что действительно, Бату совершил ошибку, в том что он заранее не подготовил почву, не объяснил людям кто такой Трапезников!Это его ошибка, думаю он ее осознает!Но на ошибках учатся и мы это знаем!А кандидатура Трапезникова, это кремлевская кандидатура!Зна чит Кремль ему в чем то должен, что неплохо, учитывая что ему будет легче лоббировать например попадание нашего города в различные федеральные программы по его благоустройству !Думаю должно получится по крайне мере не хуже чем у Бурулова или Нохашкиева, потому что хуже быть не может!
-2 #14 Ирина 30.09.2019 12:07
Забыла спросить, неужели мэра города в России назначают, а не выбирают жители города?
0 #13 Ирина 30.09.2019 12:04
Читаю комменты и поражаюсь! Вы радуетесь пришлому аферюге, наверное, думаете, что он изменит к лучшему Вашу жизнь. Ну-ну!, надейтесь и ждите!
Свои уже были и проворовались, теперь приехал дырляндский бандит и случится чудо! Оно везде воровало, где бы не работал - везде за ним шлейф афёр и воровства. Отложите мой коммент в закладку и через год поймёте, что я была права, если год Оно проживёт, там пацаны в дырляндии очень злые на него.
0 #12 Альбина 30.09.2019 11:18
Привет всем, где 90% проголовавших за Хасикова Б., за него проголовали 40,53% из всех тзбирателей Калмыкии, остальные нет сказали, потому как поняли, что он не потянет на хозяйственника, ну а варягов притащил, ну а калмыков же нет умных людей, он один умный и тащит себе подобных умников со стороны, потому как он сам со стороны!!!!!!

Добавить комментарий