Главная Новости Хасиков затруднился объяснить активистам назначение Трапезникова

Хасиков затруднился объяснить активистам назначение Трапезникова

Хасиков затруднился объяснить активистам назначение Трапезникова Участники встречи с Бату Хасиковым в Элисте не добились от главы республики конкретных объяснений, почему мэром Элисты должен стать бывший глава ДНР Дмитрий Трапезников. Активисты категорически отвергли предложение Хасикова - дать Трапезникову время, чтобы проявить себя. Об этом пишет «Кавказский узел».

Встреча активистов с Бату Хасиковым 5 октября прошла в спокойной обстановке, без провокаций и открытых конфликтов, но прийти к какому-либо решению ее участникам не удалось. Все стороны остались при своих мнениях и в итоге встреча завершилась безрезультатно, рассказал «Кавказскому узлу» участник встречи Иван.

По словам Ивана, участники встречи сидели в кругу и каждый из присутствующих мог задать Хасикову вопрос. «Я задал вопрос, за какие заслуги назначили исполняющим обязанности главы Трапезникова, какие у него есть подтвержденные достижения. Ничего конкретного Хасиков ответить не смог, использовал лишь общие фразы, без фактов. Я понял, что пытать Хасикова не имеет смысла», - сообщил Иван.

Остальные участники встречи также выказали недовольство назначением Трапезникова, утверждает он. «Хасиков предлагал, как он выразился, «компромисс»: просил дать Трапезникову год поработать. Хасиков убеждал, что мы должны поверить этому человеку, но конкретики не было. В свою очередь мы возразили, что готовы пойти навстречу и предложили назначить Трапезникова советником и.о. главы города, а на его место назначить человека, который уже работал в системе управления городом. Хасиков был непреклонен и сказал, что своего решения [о назначении Трапезникова] менять не будет. Общий язык найти не удалось, как и компромисс», - пояснил Иван.

Атмосфера встречи была рабочей: «криков и беготни» удалось избежать, и хотя иногда атмосфера накалялась, «все понимали, что нужно уважать собеседника», отметил он. Слова Ивана подтвердил еще один участник встречи, Церен.

Церен также считает, что никаких результатов встреча не принесла. «Мы лишь услышали то, что Хасиков говорил в видеообращении до 1 октября. Конкретных предложений не было, - он и не спрашивал, кого мы предлагаем. Мы же, взяв инициативу на себя, заявили, что наши кандидаты – это строитель Владимир Мацаков, который возвел самый лучший микрорайон в городе и сейчас активно проводит коммуникации, либо Намсыр Манджиев, который хотел участвовать в выборах главы республики», - сообщил активист.

Участие в военном конфликте на Донбассе и другие факты биографии Трапезникова делают его нежелательной кандидатурой на пост главы города, уверен активист. Он полагает, что Трапезников приведет Элисту к упадку, особенно если окажется в санкционных списках.

«Я уверен, что Трапезников, как участник войны на востоке Украины, рискует попасть под санкции. Соответственно, важные компании не будут иметь с ним дело, не станут подписывать контракты, опасаясь тоже попасть под санкции. В итоге город будет прозябать. Нам ответили, что Трапезникова проверяли некие спецслужбы и он чист, никаких последствий не будет, но верится слабо. Короче говоря, нас не услышали», - заключил Церен.

Третий участник встречи Александр также констатировал, что «результатов встречи банально нет»,

«Все остались на своих позициях. Хасиков поддержал Трапезникова, мы были против. Смешным был и «компромисс»: дать год на работу. Мы категорически против этого. Мы не можем понять, почему нельзя найти общий язык с властью. Люди задаются вопросом, почему же Хасиков делает ставку на Трапезникова, но не могут найти ответа. Хасиков отвечает, что Трапезников его друг и хороший служащий, это все его аргументы. Но чтобы быть главой города, этого недостаточно», - сказал активист «Кавказскому узлу».

Александр подтвердил, что встреча прошла спокойно. Сам он в ходе встречи высказался категорически против назначения Трапезникова. «Очевидно, что никаком образом народ Калмыкии не видит его [Трапезникова] на посту чиновника», - закончил собеседник.

На фоне назначения Трапезникова в Элисте начались митинги с требованием его отставки. Последний из них состоялся 2 октября и прошел в виде молебна. Акция собрала около 500 человек. В целом мероприятие носило мирный характер: горожане явились без транспарантов и звукоусилительных устройств, а также договорились не использовать оскорбления и нецензурные выражения. 

Новая акция протеста состоится 13 октября в 12:00 в парке «Дружба».



Комментарии  

0 #11 Собеседник 12.10.2019 21:36
Прохожий, ты есть прохожий, или мимо города и Калмыкии. А если если тебе насрали в душу, и ты балдеешь от этого, не думай так о людях. В Калмыкии есть свои толковые кадры для местной власти. А то слишком много приезжих умных людей поднимать Калмыкию приезжают. Что-то молчат о Кетченеровском мясокомбинате, на который было выделено 3,5 млрд. рублей, а там всего лишь как будто здание построили. Так и хотят из Москвы через Калмыкию федеральные деньги качать. Так теперь и на Элистинский через бюджет хотят покушать.
+1 #10 этонашгород 12.10.2019 14:58
Одни кремлеботы в комментариях, Трапезников уходи!
+2 #9 Jove 12.10.2019 05:24
Мне одному что общего и где работали вместе российский чиновник и революционер из ДНР? А назначение Зайцева ни кого не смутило? Дорого и у
УНИЗИТЕЛЬНО обойдётся нам правление Хасикова.
-1 #8 Активист 09.10.2019 18:16
Как-то тяжело у людей с логическими цепочками: Орлов - Хасиков, Бурулов - Трапезиков. Жители Калмыкии своих президентов никогда не выбирали. Нет такого опыта.
А вот мэры или сити-менеджеры. Напомните, как их там избирают?
Какие, однако, в Калмыкии большие семьи, аж по 500 человек. От одного кандидата или нескольких? То есть те, кто за Трапезникова, на Хасикова не работают, не у него в друзьях, в родственниках?
-1 #7 Активист 09.10.2019 17:45
А вы про сбитый боинг все забыли? Вы хотите международным преступникам в Калмыкии работу дать, выполнять их поручения, руки жать и смотреть на них по телевизору?
0 #6 Дорджи 09.10.2019 11:19
Да успокойтесь вы уже!9 лет при Орлове в тряпку молчали, сейчас активизировалис ь!Я тоже хочу своего родственника на посту сити менеджера видеть, и что!!!!!Хорошо для меня, для других не знаю!Дайте уже ему год поработать!!!
+1 #5 Александр 08.10.2019 17:20
Кто угодно только не Намсыр. О его деятельности столько же негатива известно сколько и о деятельности Трапезникова, но почему люди его предлагают - потому что он свой, местный, калмык. Никто же не думает что свой калмык может нанести вреда городу больше чем пришлый.
+1 #4 Активист 08.10.2019 12:49
Да, активисты свое мнение высказали, довольно аргументировано . В России столько русских толковых, не криминальных, ну пригласили бы кого-нибудь из них, если уже местные не подходят. В конце концов, начали бы договориваться и идти кое-где на уступки, все в пределах закона, как цивилизованные люди.
Он в руководстве Донецкой республики был. Там уже безвластие и, в конечном итоге, вред.
Кто де лицемер и не занимается делом? Да уж, президент Калмыкии, с такими друзьями...
0 #3 Некто с мозгами 08.10.2019 11:57
Да, что же с ними не так, с этими активистами.... 9 мать его лет молча сидели пока Орлов кормил всех пустыми обещаниями, хотя можно было конкретно его снимать за вранье, не исполненные обещания и обязательства. А тут прям рвут пятые точки не давая даже 1 год поработать человеку и посмотреть, что он сможет сделать, а что нет. Если есть конкретные нарушения законодательств а, как общественники говорят, так пусть идут в суд и докажут свою правоту. А слухи... слухи и про их кандидатов нарыть такие можно, что мама не горюй.
P.S. Солидарен с комментатором под ником прохожий
+1 #2 прохожий 08.10.2019 10:25
Собрали активистов и спросили у них мнение. Зачем? И кто они такие, чтобы за весь народ говорить? Те кто на святом месте, на пагоде, горлопанит в будний день - еще не весь Народ. Провокаторов купленных или начитавшихся в интернете, вообще нечего спрашивать. Уверен, вся эта пена это результат деятельности городских кланов, группировок, которых лишают кормушки.Весь город знал, что творил предшественник Трапезникова, и все было тихо. Потому что свой же. Потому что есть общность людей в центре города, которая может поступить жестко с тем,кто будет много выступать. Есть конечно и профессиональны е протестующие. Которые привыкли всегда быть в оппозиции. Для которых вся жизнь уже давно борьба. Этих я еще как-то понимаю. Они уже не могут иначе. Подавляющее большинство просто обманутые люди, как это всегда бывает. Которым типа плюнули в душу, назначив неместного. Бред. Туда уже давно насрали, причем местные. Все хотят все и сразу,так не бывает.Мы типа устали ждать. Это не объяснение. И что предлагаете? Спрашивать каждый клан и группу, возомнивших себя Народом, кого вы видите на месте главы Элисты? Абсурд.Никогда так не определимся с кандидатурой.Од ни видят Мацакова, другие Болдырева, третьи Манджиева и тд и тп. Это будет безвластие и в конечном итоге вред городу. Лицемеры.Идите займитесь делом, мешаетесь только.

Добавить комментарий