Главная Новости Сельхозкооператив в Лагани оштрафовали на 1 млн рублей

Сельхозкооператив в Лагани оштрафовали на 1 млн рублей

Сельхозкооператив в Лагани оштрафовали на 1 млн рублейПо инициативе прокуратуры Лаганского района СПК «Красинский-2» оштрафован на 1 млн рублей за коррупционное правонарушение.

Установлено, что председатель СПК, действуя в интересах юридического лица, 09.10.2019 предложил начальнику отдела - старшему судебному приставу Лаганского районного отдела судебных приставов УФССП России по Республике Калмыкия вознаграждение в виде подарка за предоставление отсрочки по 25 исполнительным производствам, возбужденным в отношении сельскохозяйственного кооператива и находящимся в производстве Лаганского РОСП.

Прокуратура района в отношении СПК «Красинский-2» возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) и направила на рассмотрение в суд.

По постановлению прокурора мировой судья признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения с назначением штрафа в размере 1 млн рублей. По ходатайству прокуратуры мировой судья арестовал имущество СПК в целях обеспечения исполнения постановления о назначении административного наказания на сумму свыше 900 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Калмыкии



Добавить комментарий