Главная Новости Верховный суд Калмыкии не стал отменять штраф активисту Бадме Бюрчиеву

Верховный суд Калмыкии не стал отменять штраф активисту Бадме Бюрчиеву

Верховный суд Калмыкии не стал отменять штраф активисту Бадме БюрчиевуВерховный суд Калмыкии рассмотрел апелляцию на решение Элистинского городского суда, который 11 октября присудил активисту Бадме Бюрчиеву штраф в 20 тысяч рублей за организацию несогласованного публичного мероприятия, то есть молебна 1 октября у Пагоды семи дней. Об этом сообщает «Кавказ.Реалии».

«В суде была заново отсмотрена видеозапись с мероприятия, и на основании этого видео судья пришла к выводу, что я все-таки организатор. Решение такое мы предполагали, т.к. им нужна какая-то жертва, а я, типа, организатор. Участников оправдывают, потому что там сложнее доказать нарушение закона, а организаторов засудят, мы этого ожидали. Это политическое решение», – сказал «Кавказ.Реалии» Бюрчиев, отметив, что останавливаться не планирует –​ будет еще кассация и Верховный суд России.

Накануне прошли суды у участников молебна 1 октября Санала Убушиева и Ивана Чучеева – в обоих случаях производства были прекращены. 

Ранее Элистинский горсуд привлек к обязательным работам лидера регионального отделения партии «Яблоко» Батыра Боромангнаева за якобы организацию народного схода 29 сентября. Кроме того, к обязательным работам был привлечен председатель исполкома Съезда ойрат-калмыцкого народа Валерий Бадмаев, музыкант Эрдни Манцаев получил штраф.



Комментарии  

-1 #1 Лиза 07.11.2019 02:50
Как это не справедливо, судить людей за любовь к своей малой родине.Давайте поможем оплатить штрафы, кто сколько сможет.

Добавить комментарий