Главная Новости Лиджи Горяев победил в вокальном конкурсе «Новая звезда»

Лиджи Горяев победил в вокальном конкурсе «Новая звезда»

В результате масштабного sms-голосования победу в конкурсе «Новая Звезда-2020» одержал представитель Республики Калмыкия Лиджи Горяев, сообщает телеканал «Звезда».

Телезрители выбрали победителя Всероссийского вокального конкурса «Новая Звезда-2020». Им стал представитель Калмыкии Лиджи Горяев. В конкурсе «Новая Звезда» он дошел до полуфинала, где исполнил лирическую песню «Разбежаться и упасть».

«Новая Звезда-2020» - единственный в России проект, где определяются сразу два победителя. Одного выбирают члены жюри, другого - телезрители при помощи масштабного sms-голосования.

В финале конкурса судьи объявили своего победителя - представительницу Краснодарского края Софию Легран. Ее песня «Сиреневые облака» не оставила равнодушным ни одного члена жюри. София Легран и Лиджи Горяев получили за победу в конкурсе по 1 миллиону рублей.

Свою победу Лиджи посвятил матери, которая всегда мечтала видеть сына на большой сцене.

«Эту награду я посвящаю своей маме, которой уже нет. В отборочном туре я пел песню о матери, она всегда мечтала, чтобы я выступил на большой сцене», - рассказал он.

Как признался Лиджи, решение участвовать в конкурсе «Новая Звезда» далось ему непросто.

«Сложнее всего было выйти на сцену. Для меня это первый в жизни масштабный телевизионный проект. Я долго думал, ехать или не ехать», - пояснил победитель конкурса.

Лиджи отметил, что победа в конкурсе «Новая Звезда-2020» - это не только его личное достижение, но и достижение всей республики. Он поблагодарил своих земляков за поддержку, а также всех зрителей, которые смотрели проект и голосовали за него.

В ближайшее время Лиджи планирует вернуться к выступлениям в составе Государственного Хора Республики Калмыкии имени Анатолия Цебекова, где является солистом. Весной коллектив отправится на гастроли по российским городам, а также выступит на Дне культуры Калмыкии в Москве.

«Также планирую выступить с сольными концертами в Элисте и Москве», - добавил Лиджи.



Добавить комментарий