Главная Новости 21-летнюю жительницу Элисты будут судить за ложный донос

21-летнюю жительницу Элисты будут судить за ложный донос

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 21-летней жительницы Элисты. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос в совершении преступления, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

Следствием установлено, что днем 13 сентября 2019 года обвиняемая, будучи предупрежденной следователем об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, сообщила в своем заявлении о том, что неизвестный мужчина, совершил в отношении ее изнасилование, то есть о совершении указанным лицом умышленного тяжкого преступления. В ходе проведенной процессуальной проверки в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ было установлено, что женщина ввела в заблуждение сотрудников правоохранительных органов.

«В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщает СУ СКР по Калмыкии.



Добавить комментарий