Главная Новости Комиссия «Единой России» по этике приняла решение по Штыгашеву

Комиссия «Единой России» по этике приняла решение по Штыгашеву

Комиссия «Единой России» по этике оценила высказывания спикера парламента Хакасии Владимира Штыгашева как несоответствующие базовым принципам партии. Материалы дела направлены в политический совет Хакасского регионального отделения партии для вынесения партийного взыскания. Об этом рассказал ответственный секретарь комиссии партии по этике, замсекретаря Генсовета Евгений Ревенко.

«Комиссия по этике осуждает поступок спикера парламента Хакасии Владимира Штыгашева и считает его недопустимым. Спекулировать на национальном вопросе, тем более в год 75-летия Великой Победы – неприемлемо, так же, как и неприемлемо оправдывать репрессии Сталина против целых народов», - подчеркнул Ревенко.

Он отметил, что высказывания Штыгашева вносят раздор в общество. «Великая Победа объединяет всех нас. Свой вклад в нее внесли все народы. Пытаться измерить чью-то роль в ней, поставить под сомнение чей-либо вклад - недопустимо. Мы считаем, что к Штыгашеву должно быть применено партийное взыскание», - заключил Ревенко.

Стоить отметить, не так давно комиссия по этике «Единой России» занималась главой Чувашии Михаилом Игнатьевым. Он заставил прыгать за ключами от служебного авто офицера МЧС, а до этого угрожал журналистам. Игнатьева выгнали из партии, а вскоре президент Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия.



Комментарии  

0 #2 Виктор 12.02.2020 11:26
Вообще то это 282 статья УК, а Единая Россия просто хочет пальчиком погрозить.
+4 #1 Мерген 10.02.2020 12:45
Охренеть. Какое позорище

Добавить комментарий