Главная Новости В Лаганском районе прокуратура выявила факт добычи песка без лицензии

В Лаганском районе прокуратура выявила факт добычи песка без лицензии

В Лаганском районе прокуратура выявила факт добычи песка без лицензииПрокуратура Лаганского района провела проверку исполнения законодательства об охране и использовании недр.

Установлено, что местный житель добывал песок, который является общераспространенным полезным ископаемым, в целях дальнейшей реализации за плату населению в отсутствии соответствующего разрешения (лицензии). Прокуратура района в отношении гражданина возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии на пользование недрами), которое направлено на рассмотрении в межрегиональное управление Росприроднадзора по Ростовской области и Республике Калмыкия.

Как отмечает надзорное ведомство, незаконная добыча полезных ископаемых с причинением экологического вреда явилась следствием ненадлежащего исполнения обязанностей органом земельного контроля администрации Лаганского городского муниципального образования, на территории которого находился песчаный карьер.

Прокуратура района в адрес главы Лаганского ГМО внесла представление, которое находится на рассмотрении.



Добавить комментарий