Главная Новости В Элисте запрет на движение в ночное время не распространяется на такси. Главное условие – наличие справки о дезинфекции

В Элисте запрет на движение в ночное время не распространяется на такси. Главное условие – наличие справки о дезинфекции

4 апреля вступило в силу постановление администрации Элисты о временном ограничении дорожного движения в ночное время. Теперь выезд на дорожные линии города в период с 23 часов до 5 утра частному автотранспорту ограничен.

Исключения составляют определенные категории. В их числе транспортные средства правоохранительных, экстренных и специальных служб, обеспечивающих процесс жизнедеятельности города. Для этого предусмотрен спецпропуск, который выдается согласно порядку оформления и выдачи, предусмотренным постановлением о временном ограничении движения транспортных средств по дорогам общего пользования местного значения.

Также запрет не распространяется на автомобили такси, осуществляющие частный пассажирский извоз. Главное условие – наличие санитарной справки о проведенной дезинфекции контактных поверхностей салона и корпуса автомашины. В условиях борьбы с коронавирусом обработка салонов должна производиться дважды в день, снаружи – ежедневно.

Обработку спецсредством бесплатно проводится на пяти круглосуточных автомойках Элисты - «Пит Стоп», «Губка Боб», «Чистый город», «Бумба» и «Шин Мер». Для этого город бесплатно обеспечивает эти предприятия средством «Анолит», отметили в пресс-службе горадминистрации.

По окончании процедуры обеззараживания владельцу автомашины выдается санитарная справка с печатью предприятия для предъявления санитарным службам и сотрудникам ГИБДД, осуществляющим контроль за исполнением мер в период действия карантинных мер.



Добавить комментарий