Главная Новости В Калмыкии завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката

В Калмыкии завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката

В Калмыкии следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении адвоката Калмыцкой республиканской коллегии адвокатов, обвиняемого в совершении преступления по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в крупном размере).  

Следствием установлено, что в период с июня по июль 2017 года, подозреваемая, будучи адвокатом, ввела в заблуждение своего доверителя и его близких родственников, обещая положительно решить вопрос о замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания в виде ограничения свободы, после этого под предлогом якобы передачи денежных средств в качестве взятки судье Элистинского городского суда, обманным путем завладела денежными средствами близкого родственника доверителя на общую сумму 300 000 рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.

«В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.




Добавить комментарий