Главная Новости Калмыкия заняла 7 место в рейтинге ЗОЖ

Калмыкия заняла 7 место в рейтинге ЗОЖ

Калмыкия заняла 17 место в рейтинге ЗОЖЭксперты РИА Новости составили рейтинг регионов по приверженности населения здоровому образу жизни по итогам 2019 года.

Для расчета рейтинга проанализированы восемь показателей, характеризующих различные сферы исследуемой темы. К ним относятся: доля населения, занимающегося физической культурой и спортом; потребление табачных изделий; продажа алкогольных напитков в абсолютном алкоголе; количество выявленных лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения; смертность от случайных отравлений алкоголем и доля занятых на работе с вредными и (или) опасными условиями труда.

По данным агентства, Калмыкия улучшила положение в рейтинге, поднявшись за год с 22 на 7 место (77,6 баллов).

На первой и второй строчках, как и год назад, расположились Республика Дагестан (93,4) и Чеченская Республика (91,3). Третье и четвертое место заняли соответственно Республика Адыгея (82,1) и Краснодарский край (81,3). Замкнула первую пятерку Кабардино-Балкарская Республика (80,3), опустившись с третьего места годом ранее.

Последние места в рейтинге занимают Еврейская автономная область (37,5), Магаданская область (37,7), Камчатский край (40,7), Забайкальский край (44) и Амурская область (46,6). Данные регионы занимают нижние строчки почти по всем показателям, учитываемым при составлении рейтинга. В частности, судя по данным официальной статистики, алкоголь и табак в этих регионах популярнее беговой дорожки.



Добавить комментарий