Главная Новости Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве волгоградского таксиста

Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве волгоградского таксиста

Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве волгоградского таксистаВерховный суд Республики Калмыкия вынес приговор в отношении двоих жителей Нижневартовска Ханты-Мансийского автономного округа. Коллегией присяжных заседателей они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

Присяжные заседатели согласились с доводами обвинения о том, что в ночь со 2 на 3 сентября 2019 года обвиняемые, с целью завладения автомобилем, посредством интернет-сервиса «Авито» нашли объявление потерпевшего, предлагавшего услуги по перевозке пассажиров на автомобиле марки «Тойота Камри» и посредством сотовой связи договорились с ним о поездке из Волгограда в Элисту. 3 сентября 2019 на участке ФАД Р-22 «Каспий», расположенном на территории Целинного района, обвиняемые убили таксиста. Решив скрыть следы преступления, они вывезли и сбросили тело потерпевшего на открытый участок степной местности вблизи поселка Аршан-Булг Целинного района. После этого они обнаружили в салоне спутниковую сигнализацию с системой слежения и сожгли автомобиль.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МВД по Республике Калмыкия личности подозреваемых в совершении данного преступления были установлены, а сами они задержаны на территории города Нижневартовск Ханты-Мансийского автономного округа и доставлены в Республику Калмыкия.

Один из подсудимых признал вину в судебном заседании, другой - вину в совершении преступления отрицал и пытался уйти от ответственности. 

Верховный суд Республики Калмыкия постановил приговор, которым одному из фигурантов преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы сроком 18 лет и с ограничением свободы на срок 2 года, другому - 17 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года. Злоумышленники отбывать наказание будут в исправительной колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры Калмыкии.

Приговор в законную силу не вступил.



Добавить комментарий