Главная Новости Жительница Калмыкии перевела мошенникам более 700 тысяч рублей, пытаясь заработать на инвестициях

Жительница Калмыкии перевела мошенникам более 700 тысяч рублей, пытаясь заработать на инвестициях

Жительница Калмыкии стала жертвой мошенников, предлагавших заработать на инвестициях.

Как рассказали в пресс-службе МВД по Калмыкии, в дежурную часть полиции Приютненского района обратилась местная жительница, ставшая жертвой мошенников из виртуальной брокерской компании. Летом женщина в социальных сетях обнаружила сообщество, в котором говорилось о гарантированном доходе в случае перевода денежных средств с дальнейшим выводом прибыли. После регистрации на сайте, ей позвонил мужчина, который представился женщине персональным менеджером.

Внеся взнос и совершив первую сделку, женщина получила определенный доход, но чтобы обналичить денежные средства, ей пришлось перевести в дальнейшем на счета брокеров свыше 700 тысяч рублей.

Однако после перевода денег, «брокеры» перестали выходить на связь, а женщина поняла, что ее обманули. Чтобы внести такую большую денежную сумму, жительница Калмыкии оформила в банковской организации кредит.

По данному факту органами внутренних дел проводится проверка и комплекс специальных технических мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления.

МВД Калмыкии призывает жителей региона быть бдительными при совершении сделок и других операций в сети интернет. Некоторые люди, рассчитывая легким способом получить высокие проценты от финансовых вложений, лишаются таким образом всех своих сбережений. Как правило, истории с вложениями в малоизвестные брокерские фирмы заканчиваются разочарованием и полным опустошением семейного бюджета.



Добавить комментарий