Главная Новости ОНФ в Калмыкии настаивает на внесении «Сантехстроя» в реестр недобросовестных подрядчиков

ОНФ в Калмыкии настаивает на внесении «Сантехстроя» в реестр недобросовестных подрядчиков

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии просят власти обратить внимание на срыв сроков реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды» в поселке Большой Царын.

В рамках этого нацпроекта 20 ноября должно было завершиться строительство нового Парка отдыха и здоровья. На эти цели из государственной казны было выделено около 19 млн рублей, но объект до сих пор не готов. Эксперты ОНФ настаивают на внесении подрядной организации ООО «Сантехстрой» в реестр недобросовестных.

«В настоящее время в парке не смонтирован фонтан, сомнения вызывает качество закупленных малых архитектурных форм, а также безопасность детских качелей», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калмыкии Евгений Бембеев.

В поле зрения общественников эта строительная компания попала еще в 2018 году, когда во время проверки благоустройства центральной площади в Лагани активисты ОНФ зафиксировали срыв сроков программы и установку элементов детского игрового оборудования прямо под электрическими столбами, что категорически запрещено законом. После сигнала Народного фронта подрядчика обязали устранить нарушения.

Далее ООО «Сантехстрой» приступило к реконструкции Малой площади, где в ходе строительства также допустил ряд грубых ошибок, которые пришлось переделывать. Несмотря на имеющиеся претензии к подрядной организации, в 2019 году она выиграла тендер по благоустройству парка отдыха в поселке Цаган Аман. В результате общественная территория была сдана в эксплуатацию со значительным отставанием от графика и серьезными нарушениями. Прокуратура выявила завышение стоимости строительных материалов, в отношении подрядчика возбуждено уголовное дело. Но в 2020 году ООО «Сантехстрой» вновь выигрывает тендеры на благоустройство общественных территорий в Лагани и Большом Царыне.

«Мы неоднократно заявляли, что такой халатный подход подрядчика к реализации нацпроекта недопустим. Как так получается, что застройщик, который регулярно нарушает свои обязательства, продолжает регулярно выигрывать тендеры? Мы считаем, что республиканскому министерству жилищно-коммунального хозяйства и энергетики необходимо срочно пересмотреть меры воздействия на таких нарушителей», – прокомментировал руководитель регионального исполкома ОНФ в Калмыкии Баатр Мергульчиев.



Комментарии  

0 #1 Пессимист Гаря22.11. 25.11.2020 20:22
Судить негодяеев!Они позвонят наших людей!

Добавить комментарий