Главная Новости В Элисте мужчина за бутылку водки взял на себя уголовное дело

В Элисте мужчина за бутылку водки взял на себя уголовное дело

Элистинский городской суд вынес приговор в отношении бывшего старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска Управления МВД России по Элисте. Он признан виновным в совершении преступления по ч.1 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства).

Судом установлено, что 24 января 2019 года полицейский предложил задержанному за административное правонарушение местному жителю взять на себя уголовную ответственность за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ (хранение боеприпасов в виде огнестрельных патронов), взамен бутылки водки и оплаты административного штрафа.

Согласившись, житель Элисты получил от полицейского восемь патронов, после чего был задержан был в тот же вечер на территории 1 микрорайона. Впоследствии в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Подсудимый вину в совершении преступления не признал.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил злоумышленнику наказание в виде лишения права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий в указанных органах, на срок на 3 года, сообщает прокуратура Калмыкии.

Приговор в законную силу не вступил.



Добавить комментарий