Главная Новости В Калмыкии ожидается сильное гололедно-изморозевое отложение

В Калмыкии ожидается сильное гололедно-изморозевое отложение

В Калмыкии ожидается сильное гололедно-изморозевое отложениеГУ МЧС по Калмыкии распространило экстренное предупреждение из-за сильного гололеда.

«По данным ФГБУ «Калмыцкий ЦГМС», в период 18-20 часов и до конца суток 4 января, а также в ночь с 4 на 5 января и до конца дня 5 января в юго-западных районах Калмыкии и Элисте ожидается сильное гололедно-изморозевое отложение.

Повышается вероятность нарушения работы дорожных и коммунальных служб, нарушения систем жизнеобеспечения населения; дорожно-транспортные происшествия; затруднение в работе всех видов транспорта, увеличение травматизма среди населения, затруднение движения с образованием заторов на автодорогах федерального и регионально значения, нарушение жизнеобеспечения населения отдельных населенных пунктов продуктами питания и товарами первой необходимости.

В целях безопасности водителям следует уделять внимание техническому состоянию автомобиля, особенно тормозной системе, состоянию шин и соответствию их сезону, вся оптика должна быть в рабочем состоянии. Начинать движение следует плавно, трогаться с места на низкой передаче на малых оборотах. При движении сохранять более длинную, чем обычно, дистанцию между транспортными средствами, так как тормозной путь на скользкой дороге значительно увеличивается», - говорится в сообщении ГУ МЧС по региону.




Добавить комментарий