Главная Новости Житель Яшкульского района перечислил мошенникам более 350 тысяч рублей

Житель Яшкульского района перечислил мошенникам более 350 тысяч рублей

В дежурную часть Яшкульской полиции обратился 61-летний местный житель, который сообщил, что стал жертвой дистанционного мошенничества.

В ходе разбирательства сотрудниками полиции было установлено, что потерпевший на сайте одного из популярных интернет-магазинов нашел объявление о продаже сельскохозяйственной продукции. Поговорив с якобы продавцом по телефону, он осуществил предоплату через мобильное банковское приложение в общей сумме свыше 350 тысяч рублей на указанный мошенником номер. Получив денежные средства, «продавец» товар так и не предоставил.

Потерпевший, сообщая полицейскими о совершенном в его отношении преступлении, рассказал, что из СМИ и социальных сетей был осведомлен о подобного рода обмане, но, ввиду популярности сайта объявлений и убедительности телефонного собеседника, поверил мошенникам.

Таким же образом лишился собственных денежных средств, внеся предоплату за товар, и 31-летний житель Элисты. Так, мужчина в ходе переписки с мнимым продавцом интернет-магазина, осуществил заказ и внес предоплату за товар, который так и не получил. В результате элистинец лишился более 4 тысяч рублей.



Добавить комментарий