Главная Новости Житель Калмыкии перевел мошенникам 760 тысяч, пытаясь купить авто

Житель Калмыкии перевел мошенникам 760 тысяч, пытаясь купить авто

Объявления о срочной продаже автомобилей по необоснованно низкой — для модели, комплектации и состояния транспорта, цене, часто используются мошенниками в роли «наживки» для схем с предоплатой.

Вас могут попросить внести залог, небольшую предоплату или полную стоимость машины под предлогом большого наплыва покупателей или даже оплатить транспортировку авто для осмотра из одного города в другой – разумеется, переводом средств на карту или телефонный номер. При этом покупателю могут выслать документы с названием реально существующей компании по продаже автомобилей, указав иные реквизиты.

Именно по такой схеме и оказался обманут житель Целинного района. Как сообщает пресс-служба МВД по Калмыкии, обнаружив на «Авито» объявление о продаже автомобиля по низкой цене, он связался по телефону с якобы представителем компании и перевел полную оплату за транспортное средство. Успокоил мужчину тот факт, что мошенник прислал ему договор с названием фирмы, которая действительно является участником рынка покупки-продажи автомобилей.

Однако после внесения 760 тысяч рублей, представитель компании перестал отвечать на звонки. Тогда житель Калмыкии самостоятельно связался с компанией, которая сообщила ему, что сотрудников с такими данными у них нет и номера счетов также не являются реквизитами их фирмы.




Комментарии  

+1 #1 виктор 24.01.2021 15:50
сколько можно предупреждать?? ?

Добавить комментарий