Главная Новости Информация о загрязнении Колонского пруда не подтвердилась

Информация о загрязнении Колонского пруда не подтвердилась

Прокуратурой проведена проверка по видеоролику «ЧП Калмыкия Элиста Колонский», размещенного в сети «Интернет». В нем сообщается о проблеме загрязнения пруда «Колонский», который на протяжении многих лет является единственной зоной рекреации в Элисте, предназначенной для массового отдыха и купания жителей города.

«В рамках проверки прокуратурой города был осуществлен выезд на территорию, где обнаружены навалы снега. Также установлено, что муниципалитет какие-либо химические реагенты, кроме песчано-солевой смеси, при обработке наледи на дорогах не использовал, навалы снега  образованы на значительном расстоянии от водного объекта.

По результатам проверки в адрес главы администрации города Элисты внесено представление об устранений нарушений федерального законодательства. Представление удовлетворено. В настоящее время администрацией города навалы снега вывезены с указанной территории.

13.01.20221 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Калмыкия» произведен отбор проб воды пруда «Колонский». По результатам лабораторных исследований санитарно-химические показатели воды (общая минерализация, сульфаты, хлориды и др.) превышают допустимые значения. Аналогичные  результаты проб были установлены и по предыдущему проведенному исследованию от 23.06.2020 года.

Таким образом, информация из видеоролика о загрязнении пруда «Колонский» реагентами не подтвердилась», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Калмыкии.




Комментарии  

0 #2 Эколог 23.01.2021 22:28
Физику никто не отменял, вся грязь течёт вниз, думаю онане очень скажем чистая
0 #1 Путин 22.01.2021 16:49
Но там все равно никто уже давно не купается. Так что да, классно сработала доблестная прокуратура

Добавить комментарий