Главная Новости В Калмыкии экс-сотруднику колонии назначили судебный штраф за халатность

В Калмыкии экс-сотруднику колонии назначили судебный штраф за халатность

В Калмыкии бывшему сотруднику ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Калмыкия назначен судебный штраф. Он признан виновным по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Об этом сообщает СУ СКР по РК.

Судом установлено, что подозреваемый, являясь младшим инспектором 2 категории группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Калмыкия, отвечающий за соблюдение ограничений и запретов, связанных со службой в уголовно-исполнительной системе, внутреннего трудового распорядка учреждения, а также требований к служебному поведению сотрудника совместно с осужденными распивал спиртные напитки в служебное время, что привело к совершению одним осужденных преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением оружия).

Судом ходатайство следователя рассмотрено и удовлетворено, уголовное дело в отношении подозреваемого прекращено с назначением ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.




Комментарии  

-1 #1 Андрей 29.01.2021 05:45
Приветик

Добавить комментарий