Главная Новости В Элисте чиновницу будут судить за злоупотребление полномочиями

В Элисте чиновницу будут судить за злоупотребление полномочиями

Прокурор республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего советника по строительству и городскому хозяйству администрации Элисты.

Как сообщает прокуратура Калмыкии, она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование своих служебных полномочий вопреки интересам службы, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также организаций, и охраняемых законом  интересов общества и государства).

По версии следствия, женщина, являясь в 2017 году начальником Управления городского хозяйства и административно-технического контроля Мэрии г. Элисты, совместно с лицом, уголовное дело в отношении которого рассматривается Элистинским городским судом, исключила часть необходимых видов работ и необоснованно включила в муниципальный контракт  и локальную смету  проектно-сметной документации по объекту: «Ремонт автодороги по улице им. В.И. Ленина» (от завода «Одн» до ул. 28 Армии)» работы, предусматривающие перевозку грузов автомобилями – самосвалами по заведомо завышенной их стоимости.

Также она незаконно подписала несоответствующие действительности официальные документы о якобы выполненных работах, что повлекло причинение материального ущерба администрации Элисты в особо крупном размере на общую сумму свыше 10 млн рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Элистинский городской суд.

Кроме того, нерадивая чиновница в июле 2020 года уже осуждена судом за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ,  при аналогичных обстоятельствах.




Добавить комментарий