Главная Новости В Калмыкии сотрудник колонии подозревается в получении взятки

В Калмыкии сотрудник колонии подозревается в получении взятки

В Элисте следственный комитет по материалам оперативно-розыскной деятельности отдела собственной безопасности УФСИН по РК возбудил уголовное дело в отношении бывшего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-1 УФСИН по РК.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия), сообщает пресс-служба СУ СКР по Калмыкии.

По версии следствия, в период с июля 2020 года по январь 2021 года бывший младший инспектор группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Калмыкия получил от одного из осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ИК-1 УФСИН по РК, взятку в виде денежных средств на сумму 30 тысяч рублей, путем перевода указанных денежных средств на банковскую карту, за пользование на режимной территории исправительной колонии мобильным телефоном.

В настоящее время судом в отношении подозреваемого по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.




Добавить комментарий